Сырные палочки

Затянуло меня в кулинарию, уж простите! Но думаю, что кушать любим все, надеюсь, рецептик пригодится! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом. В этот раз это сырные палочки. Хрустящая корочка и теплый тянущийся сыр... Ммм :) Просто объедение для всех любителей сыра! И к ним приготовим вкусный соус. Готовиться легко и быстро, а съедается еще быстрее. Я пишу рецепт на одну небольшую порцию, если захотите похрустеть компанией, то умножаем все ;) Приступим!

 

Нам понадобится:
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо 
  • 1 ст. л. муки
  • панировочные сухарики (лучше из батона)
  • растительное масло

Для соуса:
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. паприки
  • немного зелени
  • соль/перец по вкусу

Для приготовления соуса просто смешиваем все ингредиенты. Все так просто делается, что думаю, не стоит даже списочком писать. Нарезаем сыр на брусочки. Смешиваем в одной тарелочке яйцо и муку, можно использовать миксер. В другую тарелочку насыпаем сухариков. Теперь берем сырную палочку, макаем в ячную смесь, затем в панировочных сухариках хорошо обваливаем. И снова повторяем: опять в ячную смесь и в сухарики. Пальчиками придаем брусочку красивую форму. Эту процедуру повторяем для всех брусочков сыра.

Разогреваем масло и начинаем фритюрить ;) С помощью шумовки опускаем наши палочки в масло секунд на 20-30, чтобы они подрумянились. Вынимаем и кладем на тарелочку, на которую можно подстелить бумажное полотенце или салфетки, которые впитают лишнее масло. И кушаем быстренько, пока теплые.
Приятного аппетита!

Комментарии

Отправить комментарий

Спасибо большое за комментарии! Ваше мнение очень ценно для меня.

Популярные сообщения из этого блога

Маленькое интервью для ККК

Фотомарафон "Времена года". Лето-Осень

Описания овечек