Сырные палочки

Нам понадобится:
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- панировочные сухарики (лучше из батона)
- растительное масло
Для соуса:
- 2 ст. л. сметаны
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. майонеза
- 1/2 ч. л. паприки
- немного зелени
- соль/перец по вкусу
Для приготовления соуса просто смешиваем все ингредиенты. Все так просто делается, что думаю, не стоит даже списочком писать. Нарезаем сыр на брусочки. Смешиваем в одной тарелочке яйцо и муку, можно использовать миксер. В другую тарелочку насыпаем сухариков. Теперь берем сырную палочку, макаем в ячную смесь, затем в панировочных сухариках хорошо обваливаем. И снова повторяем: опять в ячную смесь и в сухарики. Пальчиками придаем брусочку красивую форму. Эту процедуру повторяем для всех брусочков сыра.
Разогреваем масло и начинаем фритюрить ;) С помощью шумовки опускаем наши палочки в масло секунд на 20-30, чтобы они подрумянились. Вынимаем и кладем на тарелочку, на которую можно подстелить бумажное полотенце или салфетки, которые впитают лишнее масло. И кушаем быстренько, пока теплые.
Приятного аппетита!
Лара, какой хорошенький рецепт, возьму на заметочку!
ОтветитьУдалитьТанюш, рада, что рецепт понравился :)
УдалитьВкусняшки)))))))
ОтветитьУдалитьэто точно :)
УдалитьЛара, очень аппетитно! :))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое :)
Удалить