воскресенье, 8 мая 2016 г.

Сырные палочки

Затянуло меня в кулинарию, уж простите! Но думаю, что кушать любим все, надеюсь, рецептик пригодится! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом. В этот раз это сырные палочки. Хрустящая корочка и теплый тянущийся сыр... Ммм :) Просто объедение для всех любителей сыра! И к ним приготовим вкусный соус. Готовиться легко и быстро, а съедается еще быстрее. Я пишу рецепт на одну небольшую порцию, если захотите похрустеть компанией, то умножаем все ;) Приступим!

 

Нам понадобится:
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо 
  • 1 ст. л. муки
  • панировочные сухарики (лучше из батона)
  • растительное масло

Для соуса:
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. паприки
  • немного зелени
  • соль/перец по вкусу

Для приготовления соуса просто смешиваем все ингредиенты. Все так просто делается, что думаю, не стоит даже списочком писать. Нарезаем сыр на брусочки. Смешиваем в одной тарелочке яйцо и муку, можно использовать миксер. В другую тарелочку насыпаем сухариков. Теперь берем сырную палочку, макаем в ячную смесь, затем в панировочных сухариках хорошо обваливаем. И снова повторяем: опять в ячную смесь и в сухарики. Пальчиками придаем брусочку красивую форму. Эту процедуру повторяем для всех брусочков сыра.

Разогреваем масло и начинаем фритюрить ;) С помощью шумовки опускаем наши палочки в масло секунд на 20-30, чтобы они подрумянились. Вынимаем и кладем на тарелочку, на которую можно подстелить бумажное полотенце или салфетки, которые впитают лишнее масло. И кушаем быстренько, пока теплые.
Приятного аппетита!

Blog Widget by LinkWithin

6 комментариев:

Спасибо большое за комментарии! Ваше мнение очень ценно для меня.